手作りしてみたサ~~イト

手作り生活=節約生活 いろいろやってみた記録

PREV | PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ラスク



ラスク作ってみたさぁ~
【材料】
ア・ラ・フィセル(フランスパンの細いバージョン)・・・1本
バター・・・・適量
グラニュー糖・・・・適量
rask1

1)、フィセルは5mm~7mmの厚さに切って片面にバターをぬる。

rask2
2)、ビニール袋にグラニュー糖を入れ、片面バターをぬったフィセルをいれ、袋の口を塞いでシェイクしてグラニュー糖がまんべんなくつくようにする。
*バターとバターがくっついて砂糖がつかないものもでるので気をつける。

rask3

3)、グラニュー糖がまんべんなくついたフィセルをバターの面を上に、鉄板に並べ200度くらいで5~7分、
焼け具合をみながら程よく狐色になったら取り出す。

食べだすと止まらない・・・副作用がありやす・・・
snap_tezukurisite_20103121559.png
スポンサーサイト

| スナック菓子 | 14:00 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。