手作りしてみたサ~~イト

手作り生活=節約生活 いろいろやってみた記録

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ミルキーソフト(超簡単)

なんちゃってミルキー・・・新しく名前を考えてみる、、ニルキー??ミニキー?ミャルキー?、、どれがいいかしらん♪

海外にいるとどうしても日本の食べ物が恋しくなる・・・・がぁ~・・・日本の製品は「ガチ高」
買えないでごじゃる。

で、、いろいろ調べて・・Miniなりにレシピ配合を変えて・・・・


できますた。Minikyソフトタイプ

【材料】12~14個分
* 練乳・・・・・・・・・・大さじ1
* クリーミングパウダー・・・・大さじ2~3(コーヒーに入れるクリームパウダー)
(スキムミルクでも代用できます。サラサラした粉タイプ、味は劣るでし。)

これを使いました↓
miniky1

【作り方】
①耐熱容器に練乳大さじ1を入れレンジで約30秒(器はご飯茶碗サイズ以上でないと吹き零れる可能性あり)
日本のレンジの場合ワット数が低いので、長めにチンしなくちゃならないかも・・・50秒~60秒くらい?
②クリーミングパウダー大さじ2入れてぐりぐり混ぜる。ここで柔らか過ぎそうだと少しずつクリーミングパウダーを足していく。
③ミルキー飴サイズの大きさの分を手にとって指でクニクニ練り丸め、クリーミングパウダーを入れたお皿にいれひっつかないようにします。
*ココア味の場合ココアパウダーを②で小さじ1/2。ビター系は小さじ1。
*クニクニよく練るとよりスムーズな仕上がりにできるがよぉ~


かなりソフトタイプなのでちょこっと固めに作りたい場合、レンジ時間を35秒、40秒チンするか、クリーミングパウダーまたはスキムミルクを多めに加えます。



minikiy3

おためしあれぇ~~♪

副作用:これも、、ブタる可能性大。
スポンサーサイト

| スナック菓子 | 12:45 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

昨日のラスクも美味しそう~~
これも美味しそう~
よだれがe-274
あれれ~FC2なのね^^

| うめ | 2010/03/04 14:23 | URL |

うわ~売られている物より美味しそう~
きっと、ラスクも、これも止められない止まらないになりそうですね・・

| そら☆ | 2010/03/04 15:43 | URL | ≫ EDIT

うめちゃん&そらちゃん
お久でしぃ~♪

簡単でごじゃるから是非試してみてね!
まぁ~、、副作用があるでごじゃるが・・・v-16

| Mini | 2010/03/06 04:22 | URL | ≫ EDIT

おひさだね~Miniさ~ん♪
「甘い誘惑」だすねww
材料はあるある!
で、基本、パウダー系(フレーバー)を入れたら良いのね。
小ジャレタ紙に包んでプレゼントにもよさそうね♡
副作用付きか~ぷぷっ

| sami | 2010/03/06 20:45 | URL | ≫ EDIT

お久しぶりです~

おいしそ~ですね~

ココアのが食べてみたい♪

| みゃんころ | 2010/03/08 11:20 | URL |

ミルキーは、大好物!が、、近所のスーパーで$3.18もするし、、。やっぱ、作るしかないね。レシピありがとう。

ん?準備するのって、まじこの二つだけ???練乳さえ持っていけば、会社の給湯室で作れるじゃん!!^^

| ecoya | 2010/03/09 13:48 | URL | ≫ EDIT

おぉ!

美味しそう~(^^)

てか、FC2も増やしたの?

今回の旅は、Anneさんにも会えなかったよぉ~(>_<)
電話で数分間の話をしただけだったよぉ(笑)

| ちび | 2010/03/09 20:47 | URL | ≫ EDIT

Samiちゃん

Samiちゃん
おひさ~
ミルキーを調べてて、他の人のはかわいいラッピングで包まれててお店で売ってるんでね?的な仕上がりだす。(^□^;;)
アメリカでもかわいいラッピングの紙ってあるのかな??
ワックスペーパーっていうので生キャラメルが包まれてたりするけど、何の柄も無く、かわいくねぇ~~

甘い誘惑に負けていただきたい代物です。

| Mini | 2010/03/10 11:04 | URL | ≫ EDIT

みゃんころちゃん

おひさ~
ココア味お勧めです!!
両方あるとしあわせかも・・・♪
副作用倍??( ̄- ̄;;)

| Mini | 2010/03/10 11:07 | URL | ≫ EDIT

Ecoyan社長

しゃ、、社長、、ミルキーファンでしたか・・・
知りませんですた。

会社の給湯室で是非おためしあれ~♪
そのときは、練乳をサランラップで包んで、、
そして空のタッパを準備するといいかと思われます。
タッパに出来上がったMinikyを詰め込んで・・・
仕事帰りのお子様のお土産に・・・っなんてどーでしょう?(^皿^)安上がり

| Mini | 2010/03/10 11:12 | URL | ≫ EDIT

ちびちゃん

残念だったねぇ・・・近かったのにね。
もったいない、、
でも、無事に日本に帰れてよかったよかった。

Fc2、、も作ってしまった。。。
ウェブサイト的に使う予定でいたのだけど、使い方がもうひとつわかってない、、(T-T)

| Mini | 2010/03/10 11:15 | URL | ≫ EDIT

miniさん、またお邪魔♪
直ぐに出来るか分からないけど、
作ったらリンクさせてもらってもいいですか?

| sami | 2010/03/14 20:06 | URL | ≫ EDIT

Samiちゃん

いいですよぉ~♪
ぜひぜひリンクしちゃって~
スキムミルク代用でやってみたけれど、
クリーミングパウダーの方がミルキーに近い味だったです。

| Mini | 2010/03/16 16:09 | URL | ≫ EDIT

こんばんわ♪

Miniさぁーん、
お元気そうで良かった♪
またコメントできてとても嬉しいです~(≧∇≦)ノ

Miniky、形がみょうに美味しそう♡
私もココア味が気になりますっd(>∀<*)

| いち丸 | 2010/03/19 01:38 | URL | ≫ EDIT

Miniさん、おげんきでした???

チーズクラッカー、これ冷蔵庫のモノですぐ出来る肴だわっ すんごく嬉しい。
でもこのミルキーも作ってみます・・・そう、高いのよ、高いのよ・・・たかがミルキーのクセして、買おうとするとバカ高いのよね・・・

スパンキー、やってみたいけど、家のパスタはwhole wheatなのよねぇ。ちゃんと揚がるかしら?うーん・・・

| moi | 2010/03/24 15:06 | URL |

作ってみた!

あれからミルキィー作ってみたよ♪
第一弾、ミルキィーが少し柔らかめでココアは固めだった。
でも味はバッチぐ~で美味しくて満足~v-218
また挑む!

チーズのヤツも良いね~これも後でやってみるね。

| sami | 2010/03/28 21:29 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://tezukurisite.blog129.fc2.com/tb.php/2-f992f6e5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。