手作りしてみたサ~~イト

手作り生活=節約生活 いろいろやってみた記録

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チーズクラッカー100っ! 超簡単レシピ

名前のごとく・・・チーズ100%でできちゃうクラッカーどすぇ~♪

はじめは、オーブンで焼いてますた・・・
チェダーチーズを薄くスライスして・・
パーチメントペーパー(クッキングペーパー)を敷いてチーズを載せ、パセリ少々、、
写真のクッキングペーパーにはラインがあるけれど、それはグリッシー二を焼いた後でし・・・

ovencheese1


で、、400F゜~425F゜(200度Cちょっと)で7~10分、焼け具合を見て取り出す。

ovencheese2


これはこれでおいしいのですが・・
やわらかいところ、焦げちゃうところと焼きムラができちゃう、
焼き過ぎると焦げて苦味がでちゃう難点あり・・・
それが好きって方もいるかもしれないが・・

で、、これをレンジでやってみました。
チェダーチーズ(削ってあるもの)をこんな風に、、クッキングペーパーの上に載せます。

microcheese3


Miniのレンジお皿サイズは直径25cm弱でし。、、

microcheese4

一度に7枚できます。 直径3cm~4cm?? 

microcheese1


レンジで1分(日本のレンジはワット数が低いので1分以上になると思います。)

microcheese2


で、できあがるとペーパータオルの上に取り上げるといいでし、、

一回焼く度にパーチメントペーパー(クッキングペーパー)についているチーズから出た
余分な油分をペーパータオルで拭きましょう。

*耐熱皿の上に直接チーズをおいて焼かないようにね。取れませぬ。皿ごと頂く事になります。



microcheese5


今までは、チーズの上にパセリとかハーブをのせてましたが、
チーズにハープを混ぜ込んで焼いた方が良い感じ、
たまねぎ、セロリ、を入れるときは、超みじんぎりにしましょう、
ピーマン、ニンジン(超みじん切り)もやってみますた、ニンジン嫌いなお子ちゃまにはいいかも♪
たまねぎ、セロリ、ピーマン、ニンジン、キムチは、1分15秒(アメリカ電子レンジで)ほどです。

キムチは、チーズに混ぜ込まずトッピングの方がいいみだい・・・





↓ 写真でも分かるように、いろいろ混ぜてみました。

microcheese6

Mini好みは、ニラ、チャイブ、たまねぎ、タバスコ、ピーマン、キムチじゃった。


他のチーズでもできるはずだけど、、まだ挑戦してません。

副作用:食べだしたら止まらない・・・つまり、ブタります。
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